Архив rb.ru

Белоруссия не будет расплачиваться госсобственностью за кредит от РФ

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Белоруссия не будет расплачиваться госсобственностью за кредит от РФ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что не обещал расплатиться за российский кредит в 1,5 миллиарда долларов белорусской высокодоходной собственностью. "Ни о какой сдаче суверенитета и вхождении в другую страну при Лукашенко быть не может. Все это бред. Никакой отдачи собственности не может быть. В этом вопрос не стоял даже на экспертном уровне",- сказал Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов.

"Мы на коленях кредит не просили. Нам он был обещан в конце прошлого года. Лукашенко не стоял не коленях, выпрашивая кредит",- заявил он. "Мы честно и открыто будем идти на продажу акций и на приватизацию наших предприятий. Как это и делалось", - сказал Лукашенко. Он назвал выгодным российский кредит для Белоруссии.

Во время визита Владимира Путина в Минск 13-14 декабря стороны подписали меморандум о предоставлении Белоруссии 1,5 миллиарда долларов кредита. Предполагается, что кредит Белоруссии выделяется на 15 лет с отсрочкой платежа на пять лет по процентной ставке.

"Нам дали кредит на 15 лет с отсрочкой платежа на пять лет по нормальной процентной ставке. Он выгоден Белоруссии. Для экономики и нашего государства это копейки", - отметил Лукашенко.

Он сообщил, что Белоруссии также готовы предоставить кредиты Китай в размере 2 миллиардов долларов и Венесуэла в течение двух лет 2 миллиарда долларов по 500 миллионов равными долями, сообщает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase