Белоруссия не будет расплачиваться госсобственностью за кредит от РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что не обещал расплатиться за российский кредит в 1,5 миллиарда долларов белорусской высокодоходной собственностью. "Ни о какой сдаче суверенитета и вхождении в другую страну при Лукашенко быть не может. Все это бред. Никакой отдачи собственности не может быть. В этом вопрос не стоял даже на экспертном уровне",- сказал Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов.

"Мы на коленях кредит не просили. Нам он был обещан в конце прошлого года. Лукашенко не стоял не коленях, выпрашивая кредит",- заявил он. "Мы честно и открыто будем идти на продажу акций и на приватизацию наших предприятий. Как это и делалось", - сказал Лукашенко. Он назвал выгодным российский кредит для Белоруссии.

Во время визита Владимира Путина в Минск 13-14 декабря стороны подписали меморандум о предоставлении Белоруссии 1,5 миллиарда долларов кредита. Предполагается, что кредит Белоруссии выделяется на 15 лет с отсрочкой платежа на пять лет по процентной ставке.

"Нам дали кредит на 15 лет с отсрочкой платежа на пять лет по нормальной процентной ставке. Он выгоден Белоруссии. Для экономики и нашего государства это копейки", - отметил Лукашенко.

Он сообщил, что Белоруссии также готовы предоставить кредиты Китай в размере 2 миллиардов долларов и Венесуэла в течение двух лет 2 миллиарда долларов по 500 миллионов равными долями, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase