Безработица в США в июле сократилась впервые за последний год

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Уровень безработицы в США сократился впервые за последний год и составил, по данным на июль, 9,4 проц. Как информировало сегодня министерство труда США, всего за прошедший месяц в США потеряли работу 247 тыс человек, передает ИТАР-ТАСС.

Этот показатель отличается от прогнозов аналитиков, которые ожидали в июле потерю рабочих мест 320 тыс американцев и общий показатель незанятости населения в 9,6 проц - после 9,5 проц в июне. Как отметили в министерстве, "это еще один сигнал о том, что экономика США победила кризис и преодолела затяжной период рецессии".

Эксперты ведомства указывают и на другие обнадеживающие известия для американской экономики: согласно последним данным, наблюдается тенденция к увеличению количества рабочих часов, в июне упавшего до рекордного минимума. Кроме того, отмечен и рост заработных плат, что является еще одним свидетельством уверенности работодателей в финансовой стабильности.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase