Бизнес получит больше точечных льгот

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бизнес не дождется снижения ставки страховых взносов на 2 процентных пункта, зато точечных льгот будет больше, чем предлагал Минфин. Об этом сегодня пишет газета "Ведомости".

Во время выступления перед депутатами премьера Владимира Путина стало ясно, что некоторые из предложенных им мер не совпадают с подготовленными Минфином и уже внесенными в Белый дом "Основными направлениями налоговой политики на 2011-2013 гг." (ОННП). Отказываться от уже принятого решения повысить с 2011 г. взносы в фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) с 3,1% до 5,1% не имеет смысла, заявил премьер, заметив, что бизнес уже получил паузу в 2010 г. Таким образом, страховые взносы повысятся со следующего года до 34% (с зарплаты от 415 000 руб. в год).

Ранее Минфин и Минэкономразвития предложили повысить ставку в 2011-2012 гг. до 32%, не увеличивая медицинский взнос, мотивировав это отсутствием реформы здравоохранения. По словам Путина, спорные 2%, или около 460 млрд руб., за два года будут направлены в спецрезерв федерального ФОМС, на эти деньги и будет проведена реформа (см. статью на стр. 01). Министр финансов Алексей Кудрин был разочарован этим решением.

Вместо универсального снижения ставки на 2 п. п. Путин согласен пойти на отраслевые льготы. Нагрузка на фонд оплаты труда для инновационных компаний, резидентов технико-внедренческих зон, малых предприятий при вузах и научных центрах составит 14% (до 2020 г.), на СМИ - 26% с постепенным повышением до 2015 г.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase