Бизнес-школа IMD использует iPad в учебном процессе

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Профессор Беттина Бюхель убеждена, что это устройство совершит революцию в образовании

С момента появления в магазинах iPad стал любимой игрушкой для миллионов потребителей. А студентам и профессорам швейцарской бизнес-школы IMD он понравился настолько, что было принято решение встроить модный гаджет в учебный процесс.

Первая проба

Впервые в IMD iPad был использован в рамках программы партнерства с Allianz Global Investors в начале мая. Каждый участник за день до начала программы получил устройство, в которое уже были добавлены презентации, информация о программе, кейсы, дополнительные материалы для чтения и, конечно, имелся доступ к интернету через WiFi и стандартные приложения. С помощью iPad координатор программы поддерживал связь со всеми участниками, а студенты получали обновленную информацию. В конце программы участники вернули устройства, а все необходимые им документы были выложены на специальном интернет-портале.

«После того, как мы провели испытания iPad, я убеждена, что это устройство совершит революцию в executive education, - заявила профессор IMD Беттина Бюхель. - Отзывы от преподавателей IMD, персонала и студентов были чрезвычайно позитивными».

Сплошная польза

Участники некоторых программ школы получают до 1000 страниц печатных документов. А это расходы на бумагу и печать. «Мы давно искали способ стать «безбумажными», - рассказывает доктор Ян Кук, директор по технологиям в IMD. - За последние 18 месяцев мы протестировали несколько различных видов оборудования, устройства для чтения электронных книг и планшетных компьютеров, но так и не нашли то, что полностью отвечало бы нуждам наших участников. Пока не появился iPad. В течение нескольких месяцев IMD ввела в работу это устройство на трех программах. Мы одна из первых бизнес-школ, которые использовали iPad в учебном процессе».

По словам представителей школы, использование iPad очень быстро себя окупает. Вместо постоянных расходов требуется единовременное вложение средств, ведь студенты возвращают устройство по окончании программы. К тому же его использование позволяет спасти деревья и сэкономить энергию, которая затрачивается на производство, транспортировку бумаги и печать. То есть помимо очевидной экономии расходов школа вносит свой небольшой вклад в защиту окружающей среды.

Еще один немаловажный аспект, которому уделяется большое внимание в бизнес-школах, это возможности нетворкинга. iPad позволяет участникам программ быстро обмениваться визитными карточками и контактной информацией, а также постоянно быть на связи с координаторами, которые мгновенно сообщают о любых изменениях.

В процессе обучения студенты используют iPad для получения доступа к максимальному объему информации, например, отраслевым отчетам, биржевым индексам и т.д. Профессора отмечают, что iPad помогает участникам получить новый опыт, в режиме реального времени обсудить новую информацию о компаниях и индустриях, а также расширяет возможности по использованию мультимедийных материалов в рамках существующих программ.

Использование технологий

Протестировав iPad на малых программах, сегодня IMD приняла решение о том, чтобы использовать устройство в рамках одной масштабных - Orchestrating Winning Performance (OWP), которая будет проходить в двадцатых числах июня.

«Мы все еще находимся в фазе открытий, - говорит профессор Бюхель. - IMD намерена выйти на передовую инноваций, и использование iPad - это один из способов усовершенствовать учебный процесс и повысить ценность обучения для студентов. Приложения, разработанные специально для executive education - это только начало».

«Быть первопроходцем в использовании новой технологии непросто, - отмечает доктор Кук. - Однако новые технологии открывают возможности для радикальных улучшений, надо лишь преодолеть некоторые трудности. Новый класс устройств таит в себе большой потенциал и для обычных потребителей, и для бизнеса, и для образования».

При подготовке статьи использованы материалы бизнес-школы IMD



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase