Более трети россиян не видят смысла в спасении отечественного автопрома

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, более трети россиян не видят смысла в спасении отечественного автопрома.

Кризисный год стал «ледниковым периодом» для всего российского автопрома. Большинство заводов остановили свои конвейеры, продажи легковых и грузовых автомобилей с начала года упали более чем на 50%. В связи с этим правительство тратит немалые средства для того, чтобы российские автопроизводители оставались на плаву. Но эти меры поддерживают не все россияне.

Так, 39% наших сограждан считают, что российскому автопрому уже ничего не поможет и вливание государственных денег - пустая растрата. По мнению респондентов, проще и дешевле ликвидировать заводы и не производить машины, которые никому не нужны. «Не умеем делать сами - дайте другим дорогу! Продать заводы японцам или корейцам, и через 3-4 года будут отличные машины по приемлемым ценам!..»; «Цены на наши автомобили не соответствуют их качеству. Закончились те времена, когда автомобиль был роскошью, а заводы-производители брали количеством, а не качеством»; «Проще и дешевле просто ликвидировать», - комментируют респонденты.

Мужчины, которые, как правило, интересуются автомобилями больше женщин, чаще высказываются против спасения российского автопрома (47% против 32%). Кроме того, пессимизм в отношении российской автомобильной промышленности характерен для каждого второго респондента старше 55 лет (50%).

Поддержать отечественного производителя предлагает 43% респондентов. Большинство из них считают, что автомобильная промышленность - это одно из приоритетных направлений российской экономики. «Нам давно уже пора зарабатывать на собственном производстве, а не на продаже природных ресурсов»; «Нужно стараться быть независимым в любой отрасли»; «Страна, которая ничего не производит, обречена на развал»; «Автопром за собой тянет множество попутных отраслей, собственный рабочий автопром - это плюс около 10% к ВВП», - комментируют они.

Чаще остальных в необходимости спасения российской автомобильной промышленности убеждены молодые россияне в возрасте до 25 лет (46%)



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase