Британские газеты выплатят 550 тыс. фунтов родителям пропавшей Мадлен Маккенн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Четыре британские газеты, принадлежащие издательскому дому Express Newspapers, выплатят в общей сложности 550 тысяч фунтов стерлингов родителям пропавшей в мае прошлого года в Португалии девочки Мадлен Маккенн за публикацию неверной информации, бросающей тень на их репутацию.

В среду газеты Daily Express и Daily Star опубликовали на первой полосе статьи, в которых приносят глубокие извинения Кейт и Джерри Маккеннам и признают, что в ряде статей содержались намеки на то, что "пара сначала убила свою пропавшую дочь Мадлен, а потом скрыла следы преступления".

По данным источников телеканала Sky News, Кейт и Джерри Маккенны требовали выплаты им компенсации морального ущерба в размере до 4 миллионов фунтов стерлингов. Ситуация зашла так далеко, что издательский дом Express Newspapers решил не полагаться на собственных юристов и нанял дополнительную команду адвокатов. Они и посоветовали руководителям газет договориться с Маккеннами миром.

Мадлен Маккенн, которой 12 мая 2007 года исполнилось четыре года, пропала вечером 3 мая в португальском городке Прая-де-Луж, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу