Британцы ходят в офис в шортах и злоупотребляют алкоголем

Расскажите друзьям

С жарой британские офисы борются шортами, с сокращениями - крепкими напитками

В Великобритании стоит небывалая жара - телефоны служб спасения надрываются из-за того, что офисные служащие получают тепловые удары, так как вынуждены одеваться согласно дресс-коду. Пока профсоюзы пытаются добиться разрешения ходить в офис в шортах, 39% экс-клерков, сокращенных из-за кризиса, снимают стресс алкоголем.

Британские профсоюзы не перестают удивлять своей незатихающей активностью: как пишет Telegraph, сейчас они борются за то, чтобы офисным сотрудникам было разрешено ходить на работу в шортах.

Свободу шортам

Шорты, мягко говоря, не очень подходящая одежда не только для офиса, но и для города. Если у женщин все просто: жарко - помимо шорт можно надеть короткую юбку, или свободный сарафан, то у мужчин "короткие штанишки" - единственная панацея от жары. Ведь где шорты, там и сандалии на босу ногу: носить их с носками - абсолют моветона.

Никто не должен знать, где заканчиваются ваши носки


Однако лучше шорты, чем обмороки от жары на рабочем месте. Профсоюзы предлагают, чтобы работодатели разрешали сотрудникам принимать пляжный вид при температуре выше 31,8C. Коротким штанам и голым волосатым ногам найдено еще одно оправдание - по мнению представителей профсоюзов, это поможет сэкономить на кондиционерах.

Те, кого ни в шортах, ни в штанах уже не пускают в офис, топят горе в бутылке

Пока профсоюзы борются за права работающих, уже не работающие британцы (сокращенные из-за кризиса) постепенно спиваются. Согласно недавнему опросу благотворительной организации Drinkaware, на который ссылается Independent, 39% респондентов сказали, что за последние полгода либо они, либо кто-то из их знакомых попали под сокращение.

Из этих 39% каждый десятый признался, что он употребляет больше алкоголя, чем обычно, чтобы справиться со стрессом. 49% из этой группы сказали, что употребляют больше алкоголя в дневное время.

Подходы к борьбе со стрессом у британцев и россиян разные, результат один


Больше чем две трети  (71%) опрошенных сказали, что увеличившаяся потребность в алкоголе напрямую связана с увольнениями, а 61% выразили в связи с этим обеспокоенность. Потеря работы также отрицательно сказывается на эмоциональном состоянии: 55% из тех, кто попал под сокращение, жалуются на перепады настроения, чувство тоски и тревоги.

"Великобритания столкнулась с одной из  самых тяжелых рецессий за всю историю, - говорит генеральный директор Drinkaware Крис Сорек. - Газеты ежедневно пишут о сокращениях. Потеря работы считается одной из 10 наиболее стрессовых ситуаций в жизни, и многие обращаются за утешением к алкоголю. Однако алкоголь является депрессантом и может усугубить подавленность и чувство тревоги, что только усиливает отрицательные последствия сокращения".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase