Бронислав Коморовский лидирует на президентских выборах в Польше. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Разрыв между главными фаворитами президентских выборов в Польше - спикером Сейма Польши, кандидатом от правящей партии "Гражданская платформа" Брониславом Коморовским и лидером партии "Право и справедливость" Ярославом Качиньским - по результатам обработки 94,3% бюллетеней составляет 4,5%, сообщил журналистам председатель Государственной избирательной комиссии Польши (ГИК) Стефан Яворский, передает РИА Новости.

По его словам, за Коморовского проголосовали 41,22% избирателей, за Ярослава Качиньского - 36,74%. На третьем месте идет самый молодой кандидат в президенты Польши - 36-летний лидер Союза демократических левых сил Гжегож Наперальский с 13,68% голосов.

Явка в первом туре выборов составила 54,85%, сообщил глава ГИК Польши.

Подсчет голосов продолжается.

Президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе 10 апреля. В разбившемся под Смоленском самолете президента находилось 96 человек. В авиакатастрофе погибла вся польская делегация с первыми лицами страны, направлявшимися на поминальные мероприятия, посвященные 70-й годовщине Катыньской трагедии.


В Польше лидирует Бронислав Коморовский


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase