Будущего мэра Москвы может не быть в списке наиболее вероятных кандидатов, считает общественность

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Распределение числа голосов за вероятных кандидатов на пост московского мэра подтвердило если не неопределенность этой персоны, то малую прозрачность процедуры и критериев выбора таковой во власти, пишут "Ведомости", проанализировав результаты опроса среди читателей.

Первые три места из 15 с небольшой разницей в количестве голосов заняли вице-премьер Сергей Собянин, "кандидат, которого нет в списке", и полпред президента на Северном Кавказе Александр Хлопонин. Следующие три кандидата в мэры Москвы отстали ненамного - это губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, первый вице-премьер Игорь Шувалов и министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу. В явных аутсайдерах лишь три из 15 возможных кандидатов, называвшихся СМИ и источниками.

Личные качества, присущие мэру столицы государства (опыт, личность, авторитет), читатели отметили лишь у Собянина, Хлопонина, Шойгу и Шанцева, остальные же для них слились в однородную массу чиновников-номенклатурщиков. Как выразился один из участников опроса, "проблема в том, что любая кандидатура из любого списка может стать мэром Москвы, а мнения москвичей и не спросят".

В пятницу во второй половине дня премьер-министр РФ Владимир Путин встречается с руководством партии "Единая Россия" для консультаций по кандидатам. "На встрече Путин обсудит с руководством "Единой России" вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим 10 октября выборам в единый день голосования. Также в ходе встречи Путин проведет консультации по возможным кандидатурам на пост мэра Москвы, которые впоследствии будут представлены главе государства", - сообщил журналистам пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase