Буш призвал выработать пакет мер по поддержке экономики США

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент США Джордж Буш заявил о том, что он поддерживает выработку пакета мер по поддержке американской экономики, и это необходимо сделать в срочном порядке.

"У нашей экономики прочная основа, но (в ней) существуют зоны реальной обеспокоенности", - сказал президент США, выступая в Рузвельтовской гостиной Белого дома.

"Пакет по обеспечению роста (экономики) является для нас самым срочным вопросом", - сообщил Буш, по словам которого такой пакет "должен включать налоговые стимулы" для бизнеса, а также "прямые льготы" для облагаемых налогом граждан.

"Такой пакет должен быть достаточно крупным, чтобы иметь эффект для такой большой экономики как наша - он должен составлять около 1% ВВП", - сказал президент США.

При этом он отметил, что "такой пакет должен носить временный характер, но начать действовать немедленно".

Администрация продолжит работу с конгрессом США по выработке такого пакета мер, сообщил глава Белого дома.

Накануне глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке заявил, что в 2008 году американскую экономику не ждет рецессия (уменьшение ВВП). В то же время, по его словам, риск экономического спада сохраняется, в связи с чем власти страны рассмотрят меры по его предотвращению, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase