Чего не надо делать, пока шеф в отпуске

Расскажите друзьям

Как пережить отсутствие начальства и не потерять работу

 
Начальство в отпуске? Да, наступило время свободы. Но не стоит расслабляться. Office Life решил напомнить о том, что противопоказано делать в отсутствие начальства. 


Заместитель начальника консалтинговой компании решил ввести полностью новую схему закупок -  пока его босс был болен. Когда шеф вернулся, схема еще не была отлажена, работала кое-как... Благие намерения сотрудника обернулись, во-первых, тем, что босс увидел развалины на месте прежней системы продаж, - а во-вторых, шеф просто почувствовал, что его зам претендует на начальственное кресло.



Полностью забивать на работу

 

Долгие сиесты, самовольные отгулы и сокращение рабочего дня с восьми часов до двух-трех могут губительно сказаться не только на текущих делах, но и на вашей карьере. «Однажды я вернулся из отпуска и заметил, что у одного из подчиненных "хвосты" остались на том же этапе, как и когда я уезжал, - рассказывает начальник отдела продвижения телекоммуникационной компании Евгений. - Деликатные расспросы других сотрудников дали мне почву для серьезных размышлений...»  Оказалось, что подчиненные Евгения всем отделом расслаблялись, пока его не было. Сотрудника Евгений увольнять, конечно, не стал, но признался, что мыслей о повышении ему зарплаты у него больше не возникало.

Проявлять инициативу 

Не делайте вместо босса того, о чем он вас не просил. "У моего бывшего начальника в кабинете стояло какое-то экзотическое растение со сложнопроизносимым названием. Так вот, когда он уехал в отпуск я решила взять заботы по уходу за зеленым насаждением в свои руки, - рассказывает BTL-координатор Анастасия Ладыгина. - Но, несмотря на все мои попытки поливать его дистиллированной водой и чуть ли не ежедневно рыхлить землю, - за две недели от растения остались только "рожки да ножки". А когда приехал шеф, я оказалась на грани увольнения. Потому что поливать сие чудо природы надо было исключительно водой со спецдобавками и не чаще раза в две-три недели... А ведь хотела, как лучше".

Играть в жестокого босса

Здравый смысл часто оставляет людей, когда они получают власть. Что может быть чревато, например, забастовкой.  



Старший преподаватель стратегического управления из Крэнфилда Мюррей Стил  рассказал Times от том, как, еще будучи заместителем менеджера в инжиниринговой компании, он в отсутствие начальника решительно взял на себя его обязанности, в ответ на что его сотрудники забастовали. "Мне кто-то что-то нашептал на ухо, и я сразу же перешел к действиям, не выслушав вторую сторону. В ответ на слишком поспешные и слишком строгие дисциплинарные действия с моей стороны сотрудники компании устроили забастовку. Мне повезло, что меня не уволили".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase