Черная дыра атаковала галактику. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

В полутора миллиардах световых лет от Земли черная дыра нанесла удар, способный уничтожить все живое

Ученые НАСА зафиксировали редкую разновидность космического насилия. На снимках, которые распространяет американское космическое агентство, видно, как черная дыра буквально атакует расположенную рядом галактику. Космический объект выбрасывает мощный поток радиоактивных частиц, способный уничтожить атмосферу такой планеты, как Земля. Действие происходит в центре галактики 3C 321 A, расположенной от нас на расстоянии полутора миллиардов световых лет.

Большинство галактик, в том числе и наш Млечный путь, имеют черные дыры. И несмотря на то, что далеко не каждая из этих дыр способна излучать столь агрессивный поток, астрономы призывают недооценивать происходящего в галактике 3C 321 A. Ведь активизировавшаяся в этот раз черная дыра находится примерно на таком же расстоянии от атакованной галактики, как и Земля от центра Млечного пути, где может находиться черная дыра нашей галактики.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase