Четыре холдинга по строительству авиадвигателей будут созданы в России

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В России будут созданы четыре холдинга по строительству авиационных двигателей, передает "Интерфакс".


Первый заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Владислав Путилин сообщил, что, помимо нового холдинга на базе "Салюта", еще один будет создан на базе ОАО "Климов", активов РСК "МИГ" и московского завода имени Чернышова.


Третий появится на базе Самарского центра авиастроения имени Кузнецова, "Металлист-Самара". За счет консолидации государственного пакета акций появится возможность приступить к финансовому оздоровлению этих предприятий.


Четвертый холдинг будет на базе предприятий Перми, Рыбинска и Уфы. Пакеты акций будут переданы в "Оборонпром".


Как заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, президент России своим указом завершает процесс консолидации в вертолетостроении.


"Раньше в это объединение не входили предприятия в Кумертау в Башкирии и дальневосточный "Прогресс", который производит всем известные вертолеты "Черная акула". Они также интегрируются в "Оборонпром", - сказал Иванов. Тем самым, пояснил он, завершается процесс создания единого вертолетного холдинга.


Первый вице-премьер добавил: "Мы не отказываемся в развитии этих холдингов от частно-государственного партнерства, а, наоборот, приветствуем это".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase