Число дел о банкротстве в связи с кризисом вырастет на 30-40%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Количество дел о банкротстве в связи с кризисными явлениями может возрасти на 30-40%, сообщил вчера в Казани председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ Антон Иванов. Причем, по его словам, группу риска составляют предприятия, сферы деятельности которых наиболее пострадали от финансового кризиса.

Как считает А.Иванов, это различные инвестиционные структуры, банки, строительные компании, девелоперы, те, кто занимается инвестициями в недвижимость. Вместе с тем председатель ВАС не прогнозирует существенный рост дел о банкротстве индивидуальных предпринимателей и в сельском хозяйстве.

Так, отметил он, бизнес индивидуальных предпринимателей, как правило, стабилен и не очень большой, а сельское хозяйство и так находится в сложном положении, а в связи с финансовым кризисом должны быть введены и дополнительные меры поддержки.

По словам А.Иванова, проблема, связанная с банкротством, состоит не столько в нормах, сколько в механизме их реализации. По мнению главы ВАС, необходим комплекс мер по совершенствованию механизмов реализации закона о банкротстве, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase