Чистая прибыль Home Credit в I полугодии выросла на 283% до 23 млн евро

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  За первое полугодие 2008 года чистая прибыль группы Home Credit B.V. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 23 млн евро и выросла на 283% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (6 млн евро).

Основную часть чистой прибыли принес банк HCFB (российская "дочка" HCG), на втором месте - HC (подразделение Home Credit в Чехии). При этом, говорится в сообщении банка, главным фактором роста является рост поступлений денежных средств и повышение качества кредитного портфеля вследствие здорового роста активов.

Объем выданных кредитов вырос на 11,5% и составил 2,685 млрд евро (на 31 декабря 2007 года этот показатель составлял 2,408 млрд евро).

Home Credit B.V. - холдинговая компания, работающая на рынках потребительского кредитования в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ через сеть своих дочерних компаний. В 2008 году общий кредитный портфель компании составил 3,3 млрд евро, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase