Архив rb.ru

Чистая прибыль ОГК-1 в январе-сентябре снизилась на 52%

Архив rb.ru
Александра

Александра
Чистая прибыль ОГК-1 в январе-сентябре снизилась на 52%

Чистая прибыль группы "ОГК-1", одной из крупнейших российских генерирующих компаний, по неаудированной консолидированной промежуточной финотчетности по МСФО за девять месяцев 2009 года снизилась на 52,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,6 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, снижение чистой прибыли, как и снижение прибыли до налогообложения, обусловлено тем, что в отчетности за аналогичный период 2008 года был отражен доход в размере 4,6 миллиарда рублей, полученный от продажи дополнительной эмиссии акций NVGRES Holding Ltd.

Без учета дохода от продажи дополнительной эмиссии акций NVGRES Holding Ltd. в 2008 году чистая прибыль за девять месяцев 2009 года выросла более чем в три раза, говорится в сообщении.

ОГК-1 создана в рамках реформы российской энергетики с установленной мощностью 9,53 тысячи МВт. Генерирующие активы компании: Пермская, Верхнетагильская, Каширская, Нижневартовская, Уренгойская и Ириклинская ГРЭС, сообщает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020