Что общего у Паоло Коэльо и ипотеки?

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Популярный мистик помог DeltaCredit отпраздновать десятилетие

Десять лет назад на дворе был 1998 г.: кризис, дефолт, всеобщее недоверие. Слово "ипотека" было сказочным, "заморским", из другой жизни. Сегодня снова кризис и волнение. А один из родоначальников ипотечного кредитования в России - банк DeltaCredit - празднует юбилей. В связи с чем коллегам и родственникам сотрудников представилась возможность посмотреть на топ-менеджеров банка на сцене - в роли пастушков, торговцев, египетских танцовщиц и волшебников.

Вместо привычного для таких торжеств банкетного зала - фойе театра "Ромэн", вместо непосредственно банкета - короткий фильм "Мы зажигаем радость" и спектакль "Верь. Иди. Люби..." по мотивам "Алхимика" Паоло Коэльо в исполнении топ-менеджеров. DeltaCredit нетрадиционно подходит к корпоративам -  как рассказала Office Life вице-президент по организационному развитию банка Маргарита Денисенко, этот спектакль изначально был тимбилдингом для высшего руководства. Его не предполагалось показывать публике. Однако топ-менеджерам настолько понравилось играть на сцене, что его "юбилейный" показ 29 сентября 2008 г. был третьим по счету (премьера состоялась на корпоративном Новом году, второй показ был благотворительным - собранные средства были перечислены в некоммерческое общество "Китеж").   


Маргарита Денисенко сама принимает участие в этом тимбилдинге - она играет цыганку

Зажигатели радости

Но все по порядку: торжественную часть открыл фильм про банк, рассказывавший, как все начиналось. Прежнее руководство банка, стоявшее у руля в 1998 г. - Джеймс Кук, Елена Клепикова, Анатолий Печатников, Николай Шитов - рассказывали о том, как возникла и состоялась сама идея ипотеки в России, как придумывалось название и ручкой на бумажке рисовался логотип. Обозреватель Office Life очень удивилась, что в фильме не принимал участия Евгений Бутюгин, занимавший пост Chief Financial Officer (CFO) DeltaCredit до июня 2002 г. и непосредственно участвовавший в становлении компании и получении DeltaCredit банковской лицензии. "Здесь нет никакого подвоха, мы не хотели его забыть или пропустить, мы связывались со всеми, кто мог бы рассказать о первых днях DeltaCredit, кто работал там в самом начале", - объяснила нам Денисенко (полный текст беседы с Маргаритой можно прочитать здесь).

Далее - на сцене председатель правления банка Игорь Кузин (в спектакле он играет сопоставимые с его постом роли: царя и самого Алхимика). Награды от DeltaCredit в честь юбилея из его рук получили все компании и структуры, с которыми у банка дружественные отношения: акционер Societe Generale, Центробанк (как лучший регулятор), Ассоциация региональных банков, риэлторы и страховщики.  Правда, от ЦБ РФ на сцену никто не вышел. "Кто-нибудь из ЦБ приехал?" - спросил Кузин в зал. И, получив в ответ тишину, облегченно выдохнул: "Ну и слава Богу!" Шутка присутствовавшим банкирам понравилась.


Председатель правления DeltaCredit Игорь Кузин в роли Алхимика

"Алхимик" от команды профессионалов

Наконец торжественная часть закончилась. Все притихли. В зале аншлаг - дополнительные стулья ставились в проход. Занавес открывается под громоподобный голос "Команда профессионалов DeltaCredit представляет..." И начинается: вице-президент Константин Артюх в роли пастуха Сантьяго, Игорь Кузин в туфлях с закрученными вверх острыми носами, вице-президет Динара Юнусова в ярком наряде восточной красавицы. 


Старший вице-президент DeltaCredit Сергей Озеров в роли торговца хрусталем

Спектакль выдержан ровно: даже в декорациях и костюмах есть единый стиль (преобладает корпоративный оранжевый цвет). "Сценарий постановки написал режиссер-постановщик Олег Голуб, - рассказала Office Life Маргарита Денисенко. - Олег - профессиональный актер (например, играл в "Норд-Осте"), а также преподаватель театрального мастерства в ВУЗах. В сценарии он учел все нюансы нашего коллектива. Например, тот факт, что среди руководства нашего банка большинство женщины (7 против 5 мужчин), а в "Алхимике", напротив, большинство персонажей - мужчины. В результате в нашей пьесе многие роли стали женскими: монахиня вместо монаха, воровка вместо вора и т.д"


Старший вице-президент DeltaCredit Лора Файнзильберг в роли дочери лавочника

Сотрудники банка действительно научились правильно говорить со сцены и не поворачиваться к зрителю спиной. Уверена, что самим участникам шоу спектакль, подготовка к нему и репетиции доставили большое удовольствие. "Перед первым показом мы репетировали 3,5 месяца, - говорит Денисенко. - Было очень сложно. Несмотря на то, что каждый из нас имеет большой опыт публичных выступлений, на сцене мы ощущали себя скованно и неуверенно, из-за чего Олег говорил нам: “Уберите агит-бригаду!“

Лично я для себя отметила эпизод с участием регионального директора в Сибирском регионе DeltaCredit Владимира Федянова (колоритный торговец шерстью) и протяжную цыганскую песнь Маргариты Денисенко. Коллеги и родственники выступающих на сцене (для которых и готовился "Верь. Иди. Люби..."), остались довольны всем: в финале актеров ждали овации и букеты. "Я сама три раза посмотрела видеозапись спектакля, - признается Маргарита Денисенко. - Очень нравится. Мне кажется, особенно удалась роль главным героям - Константину Артюху и Игорю Кузину".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase