Coca-Cola займется производством кофе

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков компания Coca-Cola и итальянская Illycaffe SpA образовали совместное предприятие, которое будет разрабатывать готовые к употреблению кофейные напитки, передает "К2Капитал" со ссылкой на пресс-релиз компаний.

Финансовые условия сделки не разглашаются, известно лишь, что окончательное соглашение будет подписано до конца текущего года.

Продажи газированных безалкогольных напитков на важнейшем для Coca-Cola североамериканском рынке снижаются уже несколько лет подряд, что вынуждает компанию предпринять ряд мер по стимулированию продаж. Одной из последних стала $4,2-миллиардная сделка по поглощению производителя витаминизированной воды компании Glaceau Vitaminwater, о которой было объявлено в июне. В августе Coca-Cola купила еще одного производителя целого ряда альтернативных безалкогольных напитков, включая кофе, компанию Cinnabon.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase