Дело по налогам "Макдоналдса" на 160 млн рублей направлено на пересмотр

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральный арбитражный суд Московского округа во вторник направил на новое рассмотрение часть исковых требований ЗАО "Москва-Макдоналдс" к инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) в деле о признании недействительным решения о доначислении налогов в размере около 160 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в суде.

Претензии к ЗАО "Москва-Макдоналдс" налоговики выдвинули по итогам выездной проверки за 2003-2005 годы. Московская инспекция ФНС обвинила компанию в том, что она приобретала мясо и упаковочный материал у фирм-однодневок, а также применяла льготы по НДС на мясные и молочные продукты, не имеющие сертификатов.

Девятый арбитражный апелляционный суд в ноябре 2009 года оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который в конце августа 2009 года частично удовлетворил иск ЗАО "Москва-Макдоналдс" о признании недействительным решения о доначислении налогов в размере около 160 миллионов рублей.

Московский арбитраж по ряду позиций принял решение в пользу компании, а по ряду - в пользу Федеральной налоговой службы. Так, суд признал недействительным доначисление 48,4 миллиона рублей НДС и претензии по налогу на доходы работников и единому социальному налогу на сумму порядка 7 миллионов рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase