Деловой отпуск

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Как совместить работу с удовольствием и при этом сэкономить

  Отпуска много не бывает, а вот командировок - совсем наоборот. Если плотное рабочее расписание не позволяет выкроить неделю или две для полноценного отдыха, а на общение с близкими времени катастрофически не хватает - совмещайте. Например, деловые поездки с мини-отпуском. Конечно, это возможно далеко не всегда, но в некоторых случаях, проявив изобретательность, можно не только выкроить несколько дней на отдых, но и сэкономить.

Секрет в планировании

Отправляясь в очередную командировку, отвлекитесь от дел и спланируйте свой отдых - поинтересуйтесь заранее, чем интересен город, в который вы едете. Ведь даже в самых глухих уголках можно найти что-то занимательное.

Отличный способ совместить дело с удовольствием - участие в конференциях. Они ведь часто проходят в замечательных местах: от столиц до приморских городов. А уж найти свободное время всегда можно. Главное, продумать, куда бы вы хотели пойти, ну и не забыть взять с собой купальник. «Мне довольно часто приходится работать на конференциях и переговорах за рубежом, - рассказывает Екатерина, переводчик. - Я всегда стараюсь договориться с начальством и присоединить к поездке выходные дни. Конечно, за гостиницу приходится доплачивать, но зато находится время для «культурного досуга». А билеты в театр или на выставку я заказываю заранее через интернет. Если же времени совсем мало, то выбираю хотя бы одну достопримечательность, которую нужно посмотреть. Кстати, планирование позволяет противостоять соблазну провести тихий вечер в номере. Да, устаешь, но зато сколько впечатлений!».

Семейная командировка

«Многие командировки можно реально превратить в небольшой отпуск с семьей. Согласитесь, в любой бизнес-поездке и в будни находится время на осмотр достопримечательностей, и почему бы не взять с собой семью на такие прогулки, - говорит Елена Тимошкина, начальник отдела социальных проектов компании «МегаФон». - А чисто технические вопросы решаются просто: заказываешь билеты и жилье не только для себя, но и для семьи. Естественно, все блага для семьи оплачиваешь налом. Твои расходы оплачивает компания. (Я, если в выходные не работаю, оплачиваю еще свое проживание в эти дни). И все - вперед, все довольны и счастливы». О том, как совмещал деловую поездку с семейным отдыхом топ-менеджер «Вымпелкома», читайте в доп.материалах.

Бизнес-свадьба 

С деловой поездкой можно совместить не только семейный отпуск, но и свадебное путешествие. «Когда мы с будущей супругой решили пожениться, выяснилось, что выкроить время не то что на медовый месяц, а и на «сахарную» неделю практически невозможно, - рассказывает Петр С., системный администратор. - Оба были загружены работой и просветов не предвиделось. Выход нашелся неожиданно. Меня компания отправила на двухнедельную стажировку лондонскую штаб-квартиру, а невесте работодатель давно обещал в качестве премии оплатить языковые курсы. Об обещании, правда, пришлось напомнить и проявить настойчивость, но результат того стоил. И хотя днем мы были заняты, вечера и выходные были в нашем полном распоряжении. К тому же сэкономили на билетах и гостинице. Кстати, возможность сэкономить на гостинице стала одним из решающих аргументов и для начальника моей супруги - номер оплатила моя компания».

В крайнем случае

Если уж совсем ничего не получается - улыбнитесь и смиритесь с этим. В конце концов, время в дороге тоже можно провести приятно, например, почитать книгу. А очередной перелет может добавить в вашу копилку бесплатных миль - сэкономите на билетах, когда поедете в настоящий отпуск.

Использованы материалы career-intelligence.com


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase