Депутаты Европарламента с июля будут получать одинаковую зарплату

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Депутаты Европарламента с июля этого года будут получать одинаковую зарплату из средств бюджета Евросоюза в сумме 7665,31 евро без вычета налогов, или "чистыми" - 5963,33 евро, сообщила радиостанция "Контакт".

В настоящее время зарплата членам Европарламента выплачивается их национальных бюджетов, по ставкам, определенных местным законодательством. Это вызывает резкое недовольство у депутатов из восточноевропейских стран-членов ЕС.

Для сравнения, месячная зарплата члена Европарламента от Италии составляет около 12 тысяч евро, тогда как у коллеги из Болгарии менее одной тысячи.
Информация об уравнивании зарплаты депутатов Европарламента, которых насчитывается 785, появилась в преддверии предстоящих 7 июня выборов в ассамблею.
Раздражение у европейских налогоплательщиков ранее уже вызвали сообщения СМИ о решении соорудить для "европарламентариев" новый фитнес-центр стоимостью 9,5 миллиона евро, а также о нецелевом использовании рядом депутатов средств бюджета ЕС при оплате труда своих помощников и частые переезды народных избранников, которых в прессе зачастую сравнивают с "передвижным цирком".

Этого сравнения депутаты удостоилась в связи с тем, что раз в месяц они, равно как и персонал Европарламента, выезжают из штаб-квартиры в Брюсселе на сессию в Страсбург. Сторонники созыва всех заседаний ассамблеи исключительно в бельгийской столице утверждают, что это позволит бюджету ЕС ежегодно экономить до 200 миллионов евро, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase