Депутаты Подмосковья подарят себе на Новый год планшетники iPad3 на 3 млн рублей

Расскажите друзьям
Марина
Марина

На сайте госзакупок дорогостоящие гаджеты проходят как "сувенирная продукция"

С утра из уст в уста СМИ передавали новость, что депутаты Московской областной думы решили одарить себя к Новому году не конфетами и пряниками, а планшетными компьютерами iPad 3. Ну и что же тут такого? Тем более народные избранники не раз подчеркивали, как оперативно порой им необходимо связаться с коллегой для решения рабочих вопросов. 


Смущает другое: при том, что в думе депутатов- 35, гаджетов планируется купить восемь десятков! В это же время пресс-служба Московской областной думы как будто оправдывается.  "С одной стороны, планшетные компьютеры нужны депутатам во время заседаний, тем более что у нас скоро везде будет wi-fi. С другой стороны, скоро Новый год. Получается, что мы приобретаем необходимое для Думы оборудование и, одновременно с тем, делаем депутатам приятный подарок на праздник", - разъясняет пресс-служба газете "Московские новости". Так что тут разговор о том, чтобы минимизировать расходы, подарок убьет сразу двух зайцев: сделает приятность депутатам и поможет им в нелегкой работе.

 

Особое требование заказчика касается чехлов для iPad: они должны быть изготовлены из картона и "дизайнерской бумаги", на лицевой части же упаковки депутаты желают видеть шильдики с изображением герба Московской областной Думы. 


На российском рынке дилеры Apple предлагают iPad 3 за 30 тыс. рублей и дешевле, все зависит от объема памяти планшетника. В нашем случае речь идет о памяти в 32 Гб. А значит, его цена не должна превышать указанную сумму. Арифметика не сходится и здесь: получается, что стоимость контракта рассчитывали из средней стоимости планшета в 37, 5 тыс. рублей, ведь указанная цена контракта – 3 миллиона рублей. 


iPad 3 сейчас считаются чуть ли не самыми востребованными гаджетами в магазинах бытовой техники и электроники, поэтому вряд ли у народных избранников будут проблемы с желающими выступить в роли Деда Мороза, чтобы исполнить их новогоднюю мечту. 


Предыстория подарка


Напомним, в октябре этого года Николай Власенко, член Совета Федерации, обратил внимание Валентины Матвиенко на отсутствие беспроводного интернета в зале заседаний. И даже признался, что не успел по этой причине подготовиться к некоторым пунктам повестки собрания. В Совете Федерации решили исправить положение: беспроводной интернет обещают здесь провести не только в зал заседаний Совета Федерации, но и в ряд других помещений верхней палаты.


В прошлом году народное возмущение испортило депутатам праздник


В декабре 2011 года Московская областная Дума закупала сувениры для своих депутатов двумя тендерами – на общую сумму, превышающую 33 млн рублей. А также наградную продукцию стоимостью около 20 млн.: письменные наборы, рамки, бронзовые статуэтки, вазы… Эти закупки вызвали волну общественного гнева, и тендеры были отменены, пишут на сайте CNews.



Комментарии

  • Валерий Воложин 15:15, 16.11.2012
    0
    Ха-ха-ха-ха!!!
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase