Театральное искусство не оставило равнодушным даже управляющего директора IT-компании
Как рассказывает директор департамента корпоративного маркетинга компании "Техносерв" Мария Линькова, первым большим творческим проектом стал корпоративный кинофестиваль, посвященный 20-летию компании. Сотрудники "Техносерва" приняли участие в съемках фрагментов из старых советских фильмов: "Афоня", "12 стульев", "Карнавальная ночь", "Вокзал для двоих", "Большая перемена", "Полосатый рейс" и "Операция Ы" под руководством профессионального режиссера и настоящей съемочной группы - гримеров, костюмеров, операторов. Выбор лучшего фильма был доверен зрителям, и интрига сохранялась до конца праздника. Кинофестиваль подарил много впечатлений, открыл новых героев, и теперь любимые образы из фильмов у самих сотрудников прочно ассоциируются с коллегами - в компании появились свои Остап Бендер и Афоня.
Увидев реакцию сотрудников на первый творческий проект, компания решила не останавливаться на достигнутом и "замахнулась на Вильяма нашего Шекспира". В этом году темой корпоративного праздника стала история театра. Для сотрудников "Техносерва" это стало новым вызовом, ведь, в отличие от кино, здесь у артистов нет права на ошибку. "Но зато это чистое творчество, азарт, запал", - говорит Мария Линькова.
Топ-менеджер рассказывает, что прошлым летом для ключевых сейлз-менеджеров был проведен тренинг по актерскому мастерству. "Наверное, не нужно объяснять, зачем. Специфика работы в продажах общеизвестна. Я также принимала участие в этом тренинге и наблюдала за тем, как люди перевоплощаются, вживаются в роли, следуя указаниям режиссера, и мне показалось, что "Техносерв" созрел для театра. Мы обсудили идею с нашим управляющим директором Сергеем Корнеевым и решили остановиться именно на театре", - рассказала собеседница RB.ru.
Кастинг актеров постарались сделать максимально неформальным, чтобы сотрудники не стеснялись проявлять себя - режиссер просто пообщался со всеми желающими и выбирал тех, кто подходил по типажу на какую-либо роль. В итоге на сцену МДМ вышли 89 сотрудников, в том числе и сам Сергей Корнеев.
Постановка была доверена музыкальному руководителю театра МОСТ Георгию Долмазяну. Мария Линькова объясняет выбор режиссера: он был обусловлен тем, что визитной карточкой этого театра является метод "обучения на ходу". "Для нас было очень важно, чтобы режиссер смог быстро помочь нашим коллегам вжиться в роли, научил их основным навыкам мастерства и дал импульс для проявления креативности на сцене", - говорит собеседница RB.ru. Из-за высокой занятости сотрудников на репетиции удалось выделить немного времени, но сами актеры очень ответственно подошли к делу и много репетировали самостоятельно.
В гала-спектакль вошли девять миниатюр, поставленных в разных жанрах и в традициях театрального искусства различных эпох и стран - от Древней Греции до наших дней. Лучшую постановку также определяли зрители с помощью SMS-голосования.
"Все участники представления очень ярко проявили себя на сцене, и практически невозможно было поверить, что раньше они никогда не играли в театре. Наверняка кто-то из них решит совершенствовать свое актерское мастерство, благо основа уже заложена. Подобный опыт крайне важен с точки зрения развития корпоративной культуры: этот проект способствовал сплочению коллектива, укреплению корпоративного духа. В работе все мы - одна команда, но важно, чтобы и в нерабочей обстановке мы могли вместе получить яркие эмоции, новые впечатления. И театр в очередной раз дал нам такую возможность. Но самое главное, что мы планируем продолжать традицию проведения творческих проектов, так что у всех желающих еще не раз появится возможность вновь продемонстрировать свой талант", - заключает собеседница RB.ru.
Самые яркие моменты можно посмотреть в фоторепортаже
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
ВОЗМОЖНОСТИ
07 июня 2023
07 июня 2023
07 июня 2023