До 347 рублей должна подорожать водка, считает Онищенко

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Продажа алкоголя в России должна быть запрещена в вечерние часы, а водка стоить более 300 рублей. Об этом заявил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, посетивший молодежный форум "Селигер-2010".

По его словам, "продажа алкоголя должна быть запрещена в вечерние и ночные часы, а бутылка водки должна стоит 347 рублей". Онищенко также обратился к участникам форума с просьбой продвигать в регионах законодательную инициативу "комендантского часа" для продажи спиртных напитков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, главный санитарный врач России поддержал инициативу селигерцев по запуску в стране программы по борьбе с продажей в магазинах просроченных продуктов.

Напомним, в начале июня Онищенко предлагал продавать водку по цене в 300 рублей. Подробнее об этом можно прочитать в материале RB.ru. "Сейчас вся проблема в доступности водки. Чем она дешевле, тем в более раннем возрасте ее начинают пить. Это аксиома, которая установлена другими цивилизациями в Европе и Северной Америке. Не видеть этого нам нельзя", - заявил тогда Онищенко.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase