До конца Парада Победы в центр Москвы лучше не ездить

Расскажите друзьям

Из центра припаркованные автомобили будут эвакуировать

В оставшиеся до 9-го мая дни в центре столицы автомобилистам лучше там не появляться. Свое движимое имущество стоит оградить от последствий разгона митингов оппозиции, эвакуации перед парадом и просто от диких пробок.
 
Сегодня в 23:00 на четыре дня закроют движение в Лефортовском тоннеле. Завтра с 6:00 начнется генеральная репетиция военного парада, который пройдет на Красной площади 9 мая. Из-за этого движение транспорта до позднего вечера будет перекрыто на всех центральных улицах.
 
Одновременно с репетицией в центре города намечена оппозиционная акция — под лозунгами "Не пустим вора в Кремль!" по Большой Якиманке пройдет "Марш миллионов", приуроченный к инаугурации избранного президента Владимира Путина. Акция стартует в 15:30 и продолжится митингом на Болотной площади, который закончится в 19:30. Изначально оппозиционеры собирались выйти на площадь Революции, чтобы пройти по Тверской улице, но мэрия отказалась согласовывать этот маршрут, предложив перенести акцию в Лужники. Кстати, часть активистов планируют либо не уходить с Болотной, либо выйти на несанкционированный митинг на Манежной площади. В противовес этим акциям "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) соберет своих сторонников в 18:00 на Поклонной горе — 50 тыс. человек будут праздновать годовщину ОНФ.
 
В 16:00 на Театральной площади начнутся международные соревнования по велоспорту (они продолжатся 8 мая на Воробьевых горах и 9 мая на Садовом кольце).
 
7 мая в Большом Кремлевском дворце пройдет инаугурация президента Владимира Путина. Как заявил вчера председатель Геральдического совета при президенте РФ Георгий Вилинбахов, церемония пройдет в том же порядке, что и в 2008 году, когда на выборах победил Дмитрий Медведев. Это означает, что все набережные вокруг Кремля, Новый Арбат и Боровицкая площадь будут перекрыты для движения с раннего утра.
 
Как сообщили в Городской службе перемещения транспортных средств (ГСПТС), от ГИБДД уже поступила заявка на десять эвакуаторов, которые начнут работать в ночь с 6 на 7 мая (с 1:00) на улицах Воздвиженка, Новый Арбат, а также "на территории около Москвы-реки". "Машины, припаркованные с нарушением ПДД, будут перемещаться на штрафстоянку, остальные автомобили — на соседние улицы в пределах шаговой доступности",— пояснили в ГСПТС. Пока в Кремле будет проходить торжественная церемония, оппозиционеры собираются провести антиправительственный флешмоб "Белый город", выйдя в центр с белыми лентами. Активисты планируют собраться вдоль маршрута следования президентского кортежа Кутузовский проспект—Новый Арбат—Знаменка.
 
Центр города будет снова перекрыт 9 мая. С 6:00 до окончания военного парада на Красной площади (она будет закрыта для граждан 6, 7 и 9 мая) движение ограничат на Ходынском поле и далее по Ленинградскому проспекту в сторону центра, а также по набережным в районе Кремля. Всего в мероприятии примут участие около ста единиц наземной военной техники, а также военные вертолеты. Как заявили в мэрии Москвы, на разгон облаков над городом из бюджета выделено 64 млн руб. (это на 14 млн руб. больше, чем в 2011 году).
 
Источник: "Коммерсант"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 15:53, 6.05.2012
    0
    Если так и дальше будем все модернизировать, то скоро все дороги России, в том числе и в центре Москвы, станут такими же.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase