Доходы РЖД за полугодие сократились на 10%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Доходы российской железнодорожной монополии РЖД в первом полугодии 2009 года сократились на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил президент компании Владимир Якунин журналистам в четверг в Петербурге.

"Падение доходов составило приблизительно 10%", - сказал он.

Якунин также сообщил, что падение погрузки в системе РЖД в январе-июне составило 23%. "Но, несмотря на это, годовой план по падению погрузки на 19% пока остается выполнимым", - добавил глава компании.

Говоря о пассажирских перевозках, Якунин сообщил, что падение перевозок в дальнем следовании составило 12,2%, а в пригородном - около 10%.

Кроме того, по его словам, чистая прибыль по итогам первого полугодия дочерних компаний монополии выросла на 3,7% к плану, а, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, - снизилась на 26,2%.

По итогам 2008 года чистая прибыль РЖД по РСБУ составила 13,4 миллиарда рублей, выручка от основной деятельности - 1,1 триллиона рублей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase