Доллар продолжает снижаться против евро и японской иены

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Доллар США продолжает снижаться против евро и японской иены на азиатской сессии в понедельник, испытывая давление на фоне возможности дальнейшего снижения процентных ставок в США и пессимистичной оценки перспектив мировой экономики.

Объем торгов в Азии низкий по причине праздника в Японии, что привело к волатильной сессии, отметили трейдеры.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском валютном рынке торговалась по 108,63-68, пара евро/доллар - по 1,4814-17, пара евро/иена - по 160,96-00, пара британский фунт/доллар - по 1,9594-97, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0992-95.

В центре внимания участников рынка на этой неделе находятся данные США, которые, как ожидается, будут свидетельствовать в пользу очередного снижения процентных ставок Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Несмотря на ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики ФРС, усилившиеся на фоне комментариев председателя ФРС Бена Бернанке, прозвучавшие на прошлой неделе, снижение доллара не оказалось столь масштабным, как ожидалось, отмечает валютный стратег-аналитик Westpac Banking Corp. Шон Кэллоу.

На прошлой неделе Бернанке подал ясный сигнал о том, что ФРС может понизить ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов на своем январском заседании, чтобы предотвратить рецессию в американской экономике, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на Dow Jones.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase