Дума утвердила Катренко на должность аудитора Счетной палаты

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

 Госдума на заседании в пятницу приняла решение утвердить на должность аудитора Счетной палаты РФ кандидатуру Владимира Катренко, который до последнего времени был вице-спикером палаты от фракции "Единая Россия".

Кандидатуру Катренко 18 октября внес на рассмотрение Госдумы президент РФ.

На парламентских выборах в 2003 году Катренко избран депутатом Госдумы четвертого созыва и стал вице-спикером Госдумы, первым заместителем руководителя фракции "Единая Россия", председателем думской комиссии по проблемам Северного Кавказа. Катренко также вошел в созданный Национальный антитеррористический комитет от Госдумы. Он является заместителем секретаря Президиума Генсовета "Единой России", председателем комиссии в партии по вопросам национальной безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами.

Ранее Госдума досрочно лишила полномочий аудитора Сергея Абрамова. Шесть аудиторов Счетной палаты РФ назначаются Госдумой, еще шесть - Советом Федерации.

Новоназначенный аудитор Счетной палаты отметил, что эффективность исполнительной и законодательной власти в стране немыслима без строгого и результативного финансового контроля.Он поблагодарил "за высокое доверие, оказанное президентом страны, предложившим мою кандидатуру на должность аудитора Счетной палаты РФ, и всем депутатам Госдумы, поддержавшим это предложение", передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase