"Единая Россия": мандат Путина распределят между несколькими регионами

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Депутатский мандат Владимира Путина, возглавившего на выборах в Госдуму список "Единой России", будет распределен между как минимум тремя регионами, сообщил секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин.

Между тем, официально от своих депутатских мандатов не отказался еще ни один прошедший в Госдуму кандидат. Свое согласие или отказ от работы в Госдуме они будут давать после обнародования официальных итогов выборов, которое запланировано на завтра.

"Мандат перейдет к группе регионов, перераспределится по хвостам, остаткам разных регионов, где не достает по мандатам. Это как минимум три территории", - сказал Володин.

В свою очередь, лидер единороссов Борис Грызлов сообщил, что для получения одного мандата депутата требуется примерно 141 тысяча голосов. По его словам, общепринятая технология такова, что мандаты, от которых отказались прошедшие в Думу кандидаты, распределяются между другими регионами, где не хватает голосов для получения депутатского мандата.

По его словам, при распределении мандатов будет применяться специальная технология подсчета, при которой "освободившиеся мандаты" не будут переходить к конкретной региональной группе, а будут передаваться в те региональные группы, где не хватает голосов для получения мандата, передает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase