"Единая Россия" создала собственную антикризисную комиссию

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Создание рабочей антикризисной группы при председателе высшего совета Борисе Грызлове одобрил в начале октября генсовет "Единой России". В минувшую пятницу единороссы обсудили более 100 предложений сенаторов и депутатов по выходу из кризиса.

Вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова заявила, что государство должно в большей мере поддержать внутренний рынок производства товаров и услуг, в том числе банковских. Государственные финансы должны поддерживать внутренние проекты, а не размещаться за рубежом.

Участники совещания предложили поддержать рынок корпоративных облигаций, заморозить все тарифы, а также продолжать политику увеличения зарплат. "Мы против того, чтобы сейчас вводить драконовские решения, связанные с ограничением зарплат. Будем предлагать создание институтов оперативной переподготовки специалистов и создание широкой системы трудоустройства", - обещает координатор клубной работы в партии, возглавивший работу комиссии, Юрий Шувалов.

Председатель комитета по экономполитике Евгений Федоров говорил о возможном запрете на банкротство для банков.

По его мнению, в условиях кризиса фундаментально менять правила игры нельзя, например, срочно принимать закон о торговле (что также предлагали единороссы), где были бы прописаны антимонопольные меры. Правда, дополнительные полномочия можно дать антимонопольному ведомству.

Предложения единороссов Грызлов передаст премьеру Владимиру Путину на одной из ближайших встреч. Партийцы также хотят создать при премьере совместную антикризисную группу с участием чиновников и депутатов, пишет газета "Ведомости" .


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase