Единороссы внесут в ГД техрегламент о качестве "воды из-под крана"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Комиссия партии "Единая Россия" по чистой воде подготовит и внесет в сентябре-октябре текущего года на рассмотрение Госдумы технический регламент о питьевой воде, которая будет регулировать качество "воды из-под крана" и не будет касаться бутилированной воды, сообщил журналистам в пятницу руководитель комиссии, председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, передает РИА Новости.

По его словам, предполагается описать 46 параметров качества воды.

Кроме того, комиссия намерена начать ревизию федеральных целевых программ связанных с потреблением воды в России. На эти программы в год тратится 30 миллиардов рублей, сказал он.

Также он отметил, что обсуждается вопрос о том, чтобы написать отдельный технический регламент, который регулировал бы качество бутилированной питьевой воды. В настоящее время, по его словам, в России качество воды регулируется нормами 30-40-летней давности, в то время как во всем мире предъявляются гораздо более жесткие требования к той воде, которую пьют люди.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли программа партии по чистой воде каким-либо образом связана с реализацией проекта по установке "фильтров Петрика", Федоров отметил, что Петрик не имеет никакого отношения к программе "Чистая вода". "Он не имел и не имеет никакого отношения к программе, это пиар-кампания, придуманная против единороссов", - сказал Федоров.

Технология Петрика по очистке воды, якобы позволяющая очищать радиоактивную воду до состояния питьевой воды высшего качества, обсуждалась в СМИ в связи с публичным конфликтом комиссии по лженауке и соавтора изобретателя по одному из патентов, спикера Госдумы Бориса Грызлова. Комиссия критиковала разработки Петрика, а спикер обвинил ее представителей в мракобесии.



Комментарии

  • Сергей Камышников 20:46, 17.07.2010
    0
    Давно пора. В некоторых городах Подмосковья - воду нельзя пить, вкус такой, как будто из болота.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase