ЕГАИС заработает в автоматическом режиме с 1 июля 2008 года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Система учета алкоголя ЕГАИС, которую государство запускает второй год, заработает в автоматическом режиме с 1 июля 2008 г., пишут "Ведомости".

Минфин, Минэкономразвития, Федеральная налоговая служба (ФНС), Минсельхоз, МВД и Федеральная таможенная служба подготовили для президента доклад о том, что делать с ЕГАИС. Этот документ им было поручено создать после того, как в июле глава ФНС Михаил Мокрецов предложил президенту отменить ЕГАИС.

ЕГАИС будет жить, решили чиновники, и заработает в автоматическом режиме с 1 июля 2008 г. (решение о переносе правительство приняло еще в августе, но дата не называлась; формально срок так и остается пока 1 ноября 2007 г.).

Чтобы исключить повторное использование бутылок с марками, авторы доклада предлагают наклеивать на горлышко дополнительную марку, которая будет повреждаться при вскрытии бутылки. Кроме того, предлагается оборудовать "техническими средствами, подключенными к ЕГАИС", "места розничной продажи".

Источник в Минфине подтвердил актуальность доклада, но опроверг намерение включить в систему магазины. Речь не идет о том, чтобы заставить их отражать в ЕГАИС продажу каждой бутылки. "Специальные технические средства", по его словам, - подключенные к ЕГАИС терминалы, где покупатель или ревизор сможет проверить легальность алкоголя. А слова "ввести учет выбытия из оборота продукции конечному потребителю с одновременным исключением потребности в хранении сведений об обороте продукции в организациях оптовой торговли" следует понимать не так, что розница будет фиксировать каждую продажу, а так, что из ЕГАИС будет полностью исключено оптовое звено.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase