Архив rb.ru

Экономический кризис может перерасти в гуманитарный, предостерег президент Всемирного Банка

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Экономический кризис может перерасти в гуманитарный, предостерег президент Всемирного Банка

Разразившийся мировой экономический кризис может перерасти в кризис гуманитарный, если не будут приняты меры по его преодолению, заявил президент Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик.

"Мы переживаем очень опасные времена, финансовый кризис сначала стал кризисом экономическим, теперь он перерос в кризис занятости. Без вмешательства он станет также и гуманитарным кризисом", - сказал Зеллик, беседуя с журналистами в Риме, где проходит встреча министров финансов и глав Центробанков стран стран "Большой семерки" (G7).

По данным ВБ, 40% развивающихся стран уже ощутили на себе негативные последствия кризиса. Эксперты организации полагают, что количество живущих в крайней бедности жителей Земли увеличится на 46 миллионов человек.

В этой связи Всемирный банк предлагает странам, входящим в G7, выделить развивающимся государствам 0,7% от средств, которые они намереваются направить на поддержку собственных экономик, передает РИА Новости.

Помимо этого, Зеллик предостерег от использования странами политики протекционизма. "Я надеюсь, что лидеры G7 ясно выскажутся против протекционизма", - подчеркнул он.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020