Элитные дома на Карамышевской набережной будут снесены до конца лета

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Конкурс по выбору подрядчика для сноса незаконных построек на Карамышевской набережной состоится в июле, до конца августа постройки будут снесены, заявил первый заместитель префекта СЗАО Павел Козлов.

Сносу подлежат строения в яхт-клубе "Вираж", расположенном на Карамышевской набережной, вл. 13 (посмотреть на карте). Это более 10 жилых строений и 2 причальных сооружения.

По словам Козлова, первые факты самовольного строительства на этом участке были выявлены еще в 2004 году, во время одного из плановых объездов территории. А в 2007 году были приняты первые судебные решения о необходимости сноса самовольных построек.  Такой интервал объясняется, в частности, тем, что установить хозяев этих строений оказалось довольно сложно: из-за многочисленных переуступок прав собственности на сооружения процесс поиска сегодняшних хозяев занял довольно много времени.

"Обычно владельцам самовольных построек дается месяц на снос, - сообщил Козлов. - Если застройщик просит о продлении этого срока, и мы видим, что у него серьезные намерения, то мы всегда идем навстречу. Однако практика показывает, что случаев, когда владельцы незаконно возведенных строений сами готовы их сносить - единицы, не более 5% от общего числа".

В случае, если владелец самостоятельно не исполнит решение суда, то снос будет осуществлять подрядчик. Владельцу же придется компенсировать затраты на демонтаж, включающие, помимо прочего, вывоз строительного мусора и реабилитацию территории.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase