Архив rb.ru

Элитные дома на Карамышевской набережной будут снесены до конца лета

Архив rb.ru
Анна

Анна
Элитные дома на Карамышевской набережной будут снесены до конца лета

Конкурс по выбору подрядчика для сноса незаконных построек на Карамышевской набережной состоится в июле, до конца августа постройки будут снесены, заявил первый заместитель префекта СЗАО Павел Козлов.

Сносу подлежат строения в яхт-клубе "Вираж", расположенном на Карамышевской набережной, вл. 13 (посмотреть на карте). Это более 10 жилых строений и 2 причальных сооружения.

По словам Козлова, первые факты самовольного строительства на этом участке были выявлены еще в 2004 году, во время одного из плановых объездов территории. А в 2007 году были приняты первые судебные решения о необходимости сноса самовольных построек.  Такой интервал объясняется, в частности, тем, что установить хозяев этих строений оказалось довольно сложно: из-за многочисленных переуступок прав собственности на сооружения процесс поиска сегодняшних хозяев занял довольно много времени.

"Обычно владельцам самовольных построек дается месяц на снос, - сообщил Козлов. - Если застройщик просит о продлении этого срока, и мы видим, что у него серьезные намерения, то мы всегда идем навстречу. Однако практика показывает, что случаев, когда владельцы незаконно возведенных строений сами готовы их сносить - единицы, не более 5% от общего числа".

В случае, если владелец самостоятельно не исполнит решение суда, то снос будет осуществлять подрядчик. Владельцу же придется компенсировать затраты на демонтаж, включающие, помимо прочего, вывоз строительного мусора и реабилитацию территории.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020