ЕС считает эмбарго РФ на поставку польского мяса незаконным

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В среду Европейский Союз вновь призвал российские власти отменить запрет на ввоз мяса из Польши. Ряд депутатов Европарламента предлагают отменить запланированный на 18 мая саммит Россия-ЕС в том случае, если РФ не согласится снять эмбарго, сообщает РИА "Новости".

 

"После бесконечных переговоров Россия должна назвать точную дату отмены запрета", - заявил в среду замминистра иностранных дел ФРГ Гюнтер Глосер (Guenther Gloser), выступая в Европарламенте. Запрет, по его словам, является "незаконным и неоправданным". В свою очередь глава парламентской фракции Либеральных демократов Грэхем Уотсон (Graham Watson) был более категоричен. "Русским нужно дать четкий сигнал. И мы предлагаем перенести саммит", - заявил он.

 

Россия ввела запрет на ввоз в страну польского мяса и овощей в ноябре 2005 года из-за опасений, что часть указанных товаров реэкспортируется польскими предпринимателями из стран, где ветеринарный контроль за качеством сельскохозяйственной продукции не соответствует международным требованиям. Польша потребовала снять запрет и в ответ на российское эмбарго наложила вето на заключение нового Соглашения о партнерстве между ЕС и Россией.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase