ФАС: "Дальсвязь" перечислила в бюджет 205,7 млн руб незаконно полученного дохода

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ОАО "Дальневосточная компания электросвязи" проинформировало Федеральную антимонопольную службу о перечислении в бюджет незаконно полученного дохода в размере 205 767 523 руб. Об этом говорится в сообщении ФАС.

Ранее ФАС признала ОАО "Дальсвязь" нарушившим пункт 1 статьи 5 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Дело было возбуждено по жалобе ЗАО "Примтелефон" (предоставляющего услуги подвижной радиотелефонной связи под брендом МТС).

Нарушение выразилось в установлении и поддержании монопольно высоких цен, создании условий доступа на товарный рынок, которые ставят один или несколько хозяйствующих субъектов в неравное положение по сравнению с другим или другими хозяйствующими субъектами.

По итогам рассмотрения дела ФАС России предписала ОАО "Дальсвязь": исключить из прейскурантов на услуги связи для операторов связи тарифы за "умощнение сети связи"; внести в договоры о присоединении и межсетевом взаимодействии, заключенных с ЗАО "Примтелефон", изменения в части исключения положений об оплате тарифов за "умощнение сети связи"; направить другим операторам присоединенных сетей оферты об исключении из заключенных с ОАО "Дальсвязь" договоров о присоединении и межсетевом взаимодействии положения об оплате тарифов за "умощнение сети связи".

ОАО "Дальсвязь" не согласилось с решением и предписанием антимонопольного органа и обжаловало его в судебном порядке.

Правомерность и обоснованность решения ФАС России в этой части была подтверждена судами всех инстанций, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase