ФАС оштрафовала "Нефть-Актив" на 500 тыс. рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Белгородской области оштрафовало ООО "Нефть-Актив" по части 2.3 статьи 19.5 КоАП РФ на 500 тыс. рублей за неисполнение законного предписания ФАС России.

27 апреля 2007 года Федеральная антимонопольная служба приняла решение об удовлетворении ходатайства ООО "Нефть-Актив" о приобретении на торгах по продаже имущества ОАО "НК "ЮКОС" 100% голосующих акций ОАО "Белгороднефтепродукт" и выдала компании предписание о недопущении действий, которые могут привести к ограничению конкуренции.

Согласно предписанию ООО "Нефть-Актив" обязывалось в предварительном порядке уведомлять Белгородское УФАС о повышении розничных цен на нефтепродукты в Белгородской области, реализуемые на АЗС, находящихся в собственности и пользовании ОАО "Белгороднефтепродукт".

В случае если цена, устанавливаемая на дату предполагаемого ее повышения, превысит цену, по которой производилась реализация нефтепродуктов на 90 дней ранее даты предполагаемого повышения, более чем на 5%, компания обязана представить финансово-экономическое обоснование повышения цены за указанный период.

В соответствии с информацией "Белгороднефтепродукт" с 7 ноября 2007 года на АЗС, принадлежащих ОАО "Белгороднефтепродукт" повысились цены на дизельное топливо на 1 рубль, что превысило цену, по которой производилась реализация дизельного топлива на 90 дней ранее даты повышения, на 6,02%, т. е. более чем на 5%. Однако ООО "Нефть-Актив" предварительно не уведомило антимонопольное управление о повышении цен, тем самым не выполнив предписание ФАС.

Невыполнение ООО "Нефть-Актив" в установленный законного предписания федерального антимонопольного органа о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции, влечет административную ответственность в соответствии с части 2.3 статьи 19.5 КоАП РФ для юридических лиц в виде штрафа в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

По итогам рассмотрения административного дела Белгородское УФАС и привлекло ООО "Нефть-Актив" к административной ответственности, передает ПРАЙМ-ТАСС


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase