ФАС оштрафует "Распадский уголь"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала вину "Распадского угля" по делу о злоупотреблении доминирующим положением на рынке коксующегося угля. Антимонопольное ведомство намерено оштрафовать компанию на сумму до 15% выручки от реализации угля по завышенным ценам.

Расследование аналогичного дела против крупнейшей российской горно-металлургической компании "Мечел", которая ранее подверглась критике премьер-министра РФ Владимира Путина и потеряла более трети своей капитализации, ФАС завершила 14 августа.

В отношении третьего фигуранта - "Евраз Холдинга" - ФАС, как ожидается, примет решение в ближайшее время.

В соответствии с законодательством, такое нарушение влечет наложение административного штрафа на юридических лиц величиной от 1 до 15% размера суммарной выручки нарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение, но не более 2% совокупной выручки от реализации всех товаров.

При расчете штрафа ФАС будет учитывать содействие, оказанное "Распадским углем" в проведении антимонопольного расследования, и принятые меры по устранению нарушения, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase