ФАС РФ получила ряд новых функций и полномочий

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство РФ утвердило 28 марта постановление "О внесении изменений в положение о Федеральной антимонопольной службе", закрепляющее за ФАС ряд новых функций и полномочий, сообщила в понедельник пресс-служба ФАС.

В частности, ФАС уполномочена осуществлять контроль деятельности юридических лиц, обеспечивающих организацию торговли на рынках определенных товаров в условиях прекращения государственного регулирования цен (тарифов) на такие товары.
За антимонопольным ведомством также закреплена функция направлять в ФСФР и ЦБ РФ предложения о приведении в соответствие с антимонопольным законодательством принятых ими актов.

Кроме того, ФАС будет согласовывать предоставление федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления государственной или муниципальной помощи в случаях, установленных антимонопольным законодательством.

ФАС также наделена функцией вносить в лицензирующие органы предложений об аннулировании, отзыве лицензий на осуществление хозяйствующими субъектами, нарушающими антимонопольное законодательство, отдельных видов деятельности или о приостановлении действия таких лицензий, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase