Архив rb.ru

ФАС выступает за демонополизацию рынка сотовой связи

Архив rb.ru

Но эта идея совсем не нравится "Большой тройке"

ФАС выступает за демонополизацию рынка сотовой связи
Федеральная антимонопольная служба выступает за обеспечение независимым операторам связи недискриминационного доступа к инфраструктуре монополистов.
 
ФАС предлагает принять правила недискриминационного доступа (НДД) к объектам инфраструктуры электросвязи, которые служба разработала еще в конце 2008 года, но до сих пор документ вызывал нарекания у других профильных ведомств. По ним естественные монополии смогут отказать участникам рынка в доступе к кабельным сетям, кабельным канализациям, площадкам в технологических помещениях только в случае отсутствия технической возможности. Тарифы за пользование объектами инфраструктуры должны быть равными для всех операторов и могут пересматриваться не чаще одного раза в год.
 
За и против
 
Введение принципа технологической нейтральности уже больше года активно лоббируют региональные компании связи, в том числе четвертый оператор по количеству абонентов в России Tele2. Против выступает консорциум 4G (МТС, "МегаФон", "Вымпелком" и "Ростелеком"), который готовил свои рекомендации по предстоящим конкурсам на частоты LTE, а также Минкомсвязи. 

Источник: "Коммерсант"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter