ФАС выступает за демонополизацию рынка сотовой связи

Расскажите друзьям

Но эта идея совсем не нравится "Большой тройке"

Федеральная антимонопольная служба выступает за обеспечение независимым операторам связи недискриминационного доступа к инфраструктуре монополистов.
 
ФАС предлагает принять правила недискриминационного доступа (НДД) к объектам инфраструктуры электросвязи, которые служба разработала еще в конце 2008 года, но до сих пор документ вызывал нарекания у других профильных ведомств. По ним естественные монополии смогут отказать участникам рынка в доступе к кабельным сетям, кабельным канализациям, площадкам в технологических помещениях только в случае отсутствия технической возможности. Тарифы за пользование объектами инфраструктуры должны быть равными для всех операторов и могут пересматриваться не чаще одного раза в год.
 
За и против
 
Введение принципа технологической нейтральности уже больше года активно лоббируют региональные компании связи, в том числе четвертый оператор по количеству абонентов в России Tele2. Против выступает консорциум 4G (МТС, "МегаФон", "Вымпелком" и "Ростелеком"), который готовил свои рекомендации по предстоящим конкурсам на частоты LTE, а также Минкомсвязи. 

Источник: "Коммерсант"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase