Financial Times может создать СП с Thomson Reuters

Расскажите друзьям
Марина
Марина

Марджори Скардино категорично отвергает такой вариант развития событий

Еще не высохли чернила в заявлении об отставке главы Издательского Дома Pearson Марджори Скардино, а разговоров о продаже газеты The Financial Times, которая принадлежит корпорации, с каждым днем все больше.
 

Наиболее вероятно слияние издания с агентством Thomson Reuters, пишет в газете The Telegraph редактор раздела City Diary Гарриет Деннис.
 

Детали сделки автор не сообщает. В статье говорится лишь о том, что она будет организована по принципу недавнего слияния издательств Penguin, принадлежавшего Pearson, и Random House, в результате чего Pearson получила 47-процентную долю.
 

Практичнее всего именно этот вариант, однако, как утверждают некоторые источники, The Financial Times «одержима идеей сохранить свою независимость».
 

Pearson по-прежнему опровергает сообщения о продаже влиятельного издания. Скардино, которая покинет свой пост к концу года, категорично заявляет: «Издание будет продано «только через мой труп».
 

«Шкура  неубитого медведя»
 

Напомним, разговоры о продаже газеты появились в октябре, после того как стало известно об отставке главы ИД Марджори Скардино. После этого СМИ написали, что The Financial Times ввела мораторий на трудоустройство новых сотрудников до конца года, а также ограничила командировки журналистов.
 

Ранее СМИ обсуждали возможную заинтересованность в Financial Times со стороны Bloomberg, Reuters и News Corp. Что интересно, возможными покупателями газеты называют даже частных предпринимателей из России, стран Среднего Востока и Азии.
 

Как заявляет агентство Bloomberg, продав The Financial Times, издательский дом намерен развиваться в образовательном сегменте бизнеса. Сделка же может принести владельцам корпорации до одного миллиарда фунтов стерлингов.
 

Не удивительно, что желающих купить The Financial Times так много. Газету называют одной из самых популярных в мире среди изданий деловой прессы. Только в первой половине этого года количество пользователей, зарегистрированных на сайте электронной версии The Financial Times, увеличилось почти на треть до 4,8 миллиона человек! А на октябрь этого года ежедневный тираж газеты превышает 293 тысяч экземпляров.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Татьяна Алешина 17:44, 12.11.2012
    0
    - Продавать или не продавать издание - будет решать собственник. Другое дело, что смена собственника в любом случае стресс для газеты. И новый собственник, если он, конечно, заинтересован в дальнейшем развитии издания, должен крайне осторожно "мести" своей "новой метлой". Иначе он рискует "уронить" популярность газеты, тем более что эту популярность он купил за кругленькую сумму...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase