Архив rb.ru

Financial Times может создать СП с Thomson Reuters

Архив rb.ru
Марина

Марина

Марджори Скардино категорично отвергает такой вариант развития событий

Financial Times может создать СП с Thomson Reuters

Еще не высохли чернила в заявлении об отставке главы Издательского Дома Pearson Марджори Скардино, а разговоров о продаже газеты The Financial Times, которая принадлежит корпорации, с каждым днем все больше.
 

Наиболее вероятно слияние издания с агентством Thomson Reuters, пишет в газете The Telegraph редактор раздела City Diary Гарриет Деннис.
 

Детали сделки автор не сообщает. В статье говорится лишь о том, что она будет организована по принципу недавнего слияния издательств Penguin, принадлежавшего Pearson, и Random House, в результате чего Pearson получила 47-процентную долю.
 

Практичнее всего именно этот вариант, однако, как утверждают некоторые источники, The Financial Times «одержима идеей сохранить свою независимость».
 

Pearson по-прежнему опровергает сообщения о продаже влиятельного издания. Скардино, которая покинет свой пост к концу года, категорично заявляет: «Издание будет продано «только через мой труп».
 

«Шкура  неубитого медведя»
 

Напомним, разговоры о продаже газеты появились в октябре, после того как стало известно об отставке главы ИД Марджори Скардино. После этого СМИ написали, что The Financial Times ввела мораторий на трудоустройство новых сотрудников до конца года, а также ограничила командировки журналистов.
 

Ранее СМИ обсуждали возможную заинтересованность в Financial Times со стороны Bloomberg, Reuters и News Corp. Что интересно, возможными покупателями газеты называют даже частных предпринимателей из России, стран Среднего Востока и Азии.
 

Как заявляет агентство Bloomberg, продав The Financial Times, издательский дом намерен развиваться в образовательном сегменте бизнеса. Сделка же может принести владельцам корпорации до одного миллиарда фунтов стерлингов.
 

Не удивительно, что желающих купить The Financial Times так много. Газету называют одной из самых популярных в мире среди изданий деловой прессы. Только в первой половине этого года количество пользователей, зарегистрированных на сайте электронной версии The Financial Times, увеличилось почти на треть до 4,8 миллиона человек! А на октябрь этого года ежедневный тираж газеты превышает 293 тысяч экземпляров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Россия — в топе-15 самых несчастных стран мира
  2. 2 Dow Jones и FT Group ведут переговоры о продаже своих долей в "Ведомостях"
  3. 3 Эксперты: Nikkei придется преобразовать Financial Times, чтобы оправдать стоимость покупки
  4. 4 Экономисты: цены на нефть обрушились из-за укрепления доллара
  5. 5 Политолог: убедить Латинскую Америку отказаться от торговли с РФ можно лишь деньгами, а у ЕС их нет
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше