ФНС будет увольнять сотрудников за сокрытие информации о попытке подкупа

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Федеральная налоговая служба (ФНС) опубликовала проект приказа руководителя службы Михаила Мишустина о борьбе со взятками. Документ разъясняет, как налоговики должны отчитываться "о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений". Регламент будет распространяться на сотрудников центрального аппарата (за исключением Мишустина и его замов), заместителей руководителей региональных управлений и начальников инспекций, пишут "Ведомости".

По проекту налоговики, которых пытались подкупить, должны на следующий день сообщить об этом управлению кадров ФНС (исключение для находящихся в командировке). В уведомлении нужно описать подробности попытки подкупа, указать все известные данные о пытающемся дать взятку, по возможности приложить документы, подтверждающие эту информацию. Чиновников, нарушивших эти требования, ждут санкции в соответствии с законодательством о должностных правонарушениях. Чиновнику, отказавшемуся от взятки, но скрывшему этот факт, грозит наказание - от выговора до увольнения, пишет газета.

Для остальных налоговиков схожие правила будут утверждены на уровне управлений и инспекций в течение месяца после подписания приказа ФНС Мишустиным и министром финансов Алексеем Кудриным.

Подобные внутренние документы должны быть разработаны по закону о противодействии коррупции, принятому в конце 2008 г. Во многих ведомствах приказы уже приняты. Так, с конца 2009 г. такой приказ действует по Минфину. Такие правила есть и у таможенников, сообщили эксперты, опрошенные газетой.



Комментарии

  • Игорь Андреев 06:10, 8.06.2010
    0
    руководство МНС надо целиком уволить за неспособности верного контроля за алкоголем из-за взяток. Даже Президента РФ подставили. Полная коррупция.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase