Фондовая Азия завершила торги падением котировок

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Первый день новой недели завершился для фондовой Азии падением почти на всех фондовых площадках в связи с опасениями ухудшения финансовых результатов компаний региона, сообщает Bloomberg.

По итогам торгов понедельника сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 0,5% и составил 96,84 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 2,4%, гонконгский Hang Seng - на 1,4%.
 
В то же время индийский Sensex в понедельник взлетел на 17,2% на ожиданиях, что победа премьер-министра Манмохана Сингха на выборах поможет его партии успешнее реализовать меры экономического стимулирования.

Торги на двух индийских фондовых биржах были приостановлены из-за чрезмерно резкого роста впервые в истории страны. Индекс Шри-Ланки Colombo All Shares подскочил на 7,1% на заявлении правительства о победе над "тамильскими тиграми", которая положила конец 26-летней гражданской войне в стране.

Японская Panasonic Corp. прогнозирует второй чистый убыток подряд в текущем финансовом году на фоне ослабления спроса на бытовую технику в условиях экономического спада. Чистый убыток за 12 месяцев, заканчивающихся 31 марта 2010 года, составит 195 млрд иен ($2,04 млрд) по сравнению с 379 млрд иен убытка в прошлом фингоду, как ожидает компания. Стоимость акций Panasonic рухнула на 7,6%, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase