Фондовая Азия завершила торговый день в плюсе

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Ралли на рынках акций Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник было связано с тем, что инвесторы сочли недавнее падение котировок чрезмерным, сообщило агентство Bloomberg.

Региональный индекс MSCI Asia Pacific Index поднялся на 0,8% - до 71,13 пункта. За предыдущие 2 сессии показатель упал на 3,5%, до минимума с августа 2003 года. С начала 2009 года индекс потерял 21% на фоне сокращения прибылей азиатских компаний и на опасениях углубления рецессии.

Японский Nikkei 225 опустился по итогам торгов во вторник на 0,4% - до 7054,98 пункта, гонконгский Hang Seng повысился на 2,3%. Большинство остальных открытых для торгов рынков Азии продемонстрировали рост - кроме Новой Зеландии, Филиппин и Малайзии. В Индии, Пакистане и на Шри-Ланке во вторник выходной.

Котировки акций крупнейшего по капитализации банка Европы HSBC Holding Plc, который также ведет операции в США и АТР, подскочили на 14% на торгах в Гонконге.

Регуляторы пообещали расследовать причины обвала стоимости бумаг банка на 24% в понедельник в течение считанных секунд до закрытия торгов.

Цена акций самого большого банка Японии по рыночной капитализации Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. поднялась на 3,7%. Ведущий девелопер Японии Mitsui Fudosan прибавил во вторник 2,2% стоимости акций, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase