Фондовые индексы Азии выросли до самого высокого уровня почти за месяц

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Фондовые индексы Азии выросли во вторник на фоне ослабления курса иены и благодаря рекомендациям брокеров скупать акции производителей стали и банков региона. Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся по итогам торгов до самого высокого уровня почти за месяц, сообщает агентство Bloomberg.
 
MSCI Asia Pacific повысился на 0,3% - до 118,83 пункта, максимального значения с 17 сентября 2009 года. С мартовского минимума показатель прибавил 68%. Японский Nikkei 225 вырос на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 0,8%.

Тайваньские акции дешевеют на опасениях, что власти острова могут ввести налог на операции с ними. Стоимость иены по отношению к евро во вторник снизилась до минимума почти за 2 недели - 133,03 иены за евро к 13:00 мск, что приводит к повышению выручки и прибыли японских компаний-экспортеров при репатриации средств. Доллар подорожал к японской нацвалюте к этому времени до 90,02 иены с 89,82 днем ранее.

Котировки акций ведущего мирового автопроизводителя Toyota Motor Corp., который получает 74% выручки за пределами Японии, поднялись на 2,6%. Курс ценных бумаг Nissan Motor Co. вырос на 1,9%, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase