Архив rb.ru

Фондовые индексы Азии выросли до самого высокого уровня почти за месяц

Архив rb.ru
Александра

Александра
Фондовые индексы Азии выросли до самого высокого уровня почти за месяц

Фондовые индексы Азии выросли во вторник на фоне ослабления курса иены и благодаря рекомендациям брокеров скупать акции производителей стали и банков региона. Сводный индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся по итогам торгов до самого высокого уровня почти за месяц, сообщает агентство Bloomberg.
 
MSCI Asia Pacific повысился на 0,3% - до 118,83 пункта, максимального значения с 17 сентября 2009 года. С мартовского минимума показатель прибавил 68%. Японский Nikkei 225 вырос на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 0,8%.

Тайваньские акции дешевеют на опасениях, что власти острова могут ввести налог на операции с ними. Стоимость иены по отношению к евро во вторник снизилась до минимума почти за 2 недели - 133,03 иены за евро к 13:00 мск, что приводит к повышению выручки и прибыли японских компаний-экспортеров при репатриации средств. Доллар подорожал к японской нацвалюте к этому времени до 90,02 иены с 89,82 днем ранее.

Котировки акций ведущего мирового автопроизводителя Toyota Motor Corp., который получает 74% выручки за пределами Японии, поднялись на 2,6%. Курс ценных бумаг Nissan Motor Co. вырос на 1,9%, сообщает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase