Архив rb.ru

Фондовые рынки Азии закрыли неделю обвалом

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Азиатские фондовые индексы снизились в пятницу на фоне информации о провале переговоров о помощи автопрому США, сообщило агентство Bloomberg.

Фондовые рынки Азии закрыли неделю обвалом


Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках, упал впервые за пять дней - на 3,7% - до 84,82 пункта. Японский индекс Nikkei 225 опустился на 5,56%, южнокорейский Kospi - на 4,38%.

Негативное влияние на рынок оказали новости о том, что переговоры в Сенате, призванные обеспечить прохождение через верхнюю палату Конгресса США законопроекта о финансовой помощи автомобильной промышленности, провалились в последний момент из-за разногласий республиканцев и демократов.

На этом фоне котировки акций Honda Motors Co и Nissan Motor Co. рухнули соответственно на 12% и 11%, Hyundai Motor Co. - на 9,3%.

Стоимость акций производителя автомобильных деталей Denso Corp. упала на 12%, бумаги японской Aisin Seiki, выпускающей коробки передач, подешевели на 13%.

Бумаги China Mobile упали в цене на 4,7%, China Shipping Development - на 17%.

ЦБ Южной Кореи в пятницу понизил прогноз роста экономики на этот год до 2% с ожидавшихся ранее 3,7%. Объем экспорта увеличится на 1,3%, тогда как ранее ожидалось повышение на 3,6%, говорится в сообщении банка.

Цена акций KB Financial, контролирующей крупнейший банк Южной Кореи, снизилась на 15%, сообщает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»