Архив rb.ru

Франция хочет стать европейским лидером по доходам от туризма

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Франция хочет стать европейским лидером по доходам от туризма

Министр экономики Франции Кристин Лагард и госсекретарь по туризму Люк Шатель объявили в четверг о запуске проекта "Направление Франция-2020", который должен сделать эту страну европейским лидером по доходам от туризма, сообщают французские СМИ.

Несмотря на то, что Франция ежегодно принимает больше туристов, чем какая-либо другая страна в мире (71,9 миллионов за 2006 год), по доходам от въездного турбизнеса она всего лишь на третьем месте после США и Испании.

Чтобы исправить это положение, был запущен новый проект, к осуществлению которого привлекли американскую компанию Boston Consulting Group. Она должна будет предоставить "стратегический анализ туристического спроса в ближайшие 15 лет".

"В последние десять лет доля доходов от туризма в ВВП сократилась с 7,3 до 6,3%", - говорится в коммюнике министерства экономики. В 2006 году Франция получила 46,3 миллиарда долларов от туризма, в то время как в Испании эта сумма составила 51,1, а в США - 85,7 миллиарда. Уже в начале марта станут известны первые результаты анализа туристического рынка Франции, которые позволят лучше понять запросы путешественников во Францию, сообщает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020