Архив rb.ru

Французский телохранитель готов сменить гражданство ради переезда в Новосибирск

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
Французский телохранитель готов сменить гражданство ради переезда в Новосибирск

RB.ru почти каждый день публикует интересные вакансии, а вот об интересных соискателях пока не писал, кажется, ни разу. Французский телохранитель Тони Квинчон ищет работу в Новосибирске (но пока живет во Франции), потому что там, в сердце Сибири, живет его невеста. Вначале мы пытались сделать с ним телефонное интервью, но Тони сказал, что предпочитает отвечать на вопросы в письменном виде. Так он стал нашим другом по переписке.


Фото: Fotoimedia


Раз в неделю Тони присылал нам письмо на очень трогательном русском ("мне нравится Новосибирск там это другой атмосфер чем во франции или в Eвропе там это сибирь!"), мы задавали уточняющие вопросы, и он уходил писать нам следующее послание. Из этих писем мы поняли, что Тони - настоящий романтик, ради любви готовый на все, что ему очень нравятся снег и душевность людей в России. И хотя эти письма давались ему непросто, чувствуется, что Тони - человек упорный и слово свое держит.

orig

 

О знакомстве с Россией


Первый раз я приехал в Россию с туристической визой в феврале 2013 года - на 10 дней в  Новосибирск, мне очень понравился этот город. Потом я прилетел в Новосибирск в августе 2014 года и прожил там три месяца. Мне там нравится больше, чем во Франции.  Там красивая природа, снег и добрые люди, которые гордятся тем, что живут в Сибири. Я захотел остаться в Новосибирске и стал искать любую работу. Но, к сожалению, у меня была частная виза - с такой визой нельзя работать в России. Мне сказали, что без гражданства РФ или приглашения от российской компании в России работать нельзя. Я понял, что переезд в Новосибирск будет длинным и трудным.

 

Об армейском прошлом


Я решил пойти в армию, после того как год проработал слесарем на заводе - понял, что родился не для того, чтобы заниматься такими скучными вещами. После окончания школы меня распределили в слесарный колледж, потому что я плохо учился. Но я с детства мечтал быть военным.

Пять лет я служил в пехотных войсках, а после увольнения из армии решил поработать в частной охране. Прошел несколько специальных курсов - ездил в США, где прошел подготовку в области морской безопасности. Летом 2013 года я прошел подготовку на сотрудника личной охраны в Каннах - обучался безопасному вождению и обеспечению безопасности при полете на вертолете. В этом году я прошел курс по морской безопасности в Англии: учился, например, оказывать первую медицинскую помощь, выживать в море после аварии и тушить пожар на корабле. 

 

О работе телохранителем


Пока в моей карьере телохранителя было два интересных опыта: я охранял двух эмиров из Дубая во время их пребывания в Париже в апреле прошлого года, а также обеспечивал безопасность во время гала-шоу ювелирной фирмы Van Сleef в Шамборском замке примерно двумя месяцами позже. Я не подписывал никаких документов про неразглашение, но если вы хотите работать в этой сфере, лучше не рассказывать лишнего о том, что делали ваши клиенты, если вы хотите, чтоб у вас была хорошая репутация.

Чтобы работать телохранителем, надо иметь опыт военной службы или работы в полиции  в течение нескольких лет, знать, как обращаться с оружием, владеть боевыми искусствами (карате, кунг-фу). Необходимо уметь хорошо контролировать себя в стрессовых ситуациях и решать конфликты. Надо быть способным работать в состоянии усталости, нужно всегда хорошо выглядеть и быть серьезным. Надо быть способным разговаривать с клиентом - большой плюс, если у вас хорошие манеры. Нужно также быть готовым помочь клиенту организовать день, если у него нет персонального ассистента. Разумеется, преимуществом является знание иностранных языков (я говорю по-английски, по-испански и немного по-русски).

 

О Новосибирске


В Новосибирске другая атмосфера, нежели во Франции или в Европе вообще - это Сибирь одним словом. В городе полное ощущение, что ты живешь на природе. Мне очень нравится русский балет - в городе есть очень красивый театр (Новосибирский театр оперы и балета - ред.).

В Новосибирске много ресторанов, где можно попробовать традиционную сибирскую кухню. Мне очень нравятся пельмени, вареники, борщ, плов, копченая рыба, морская капуста, котлеты, сырники, блины, творог, квас, морс и еще один традиционный сибирский напиток. Я люблю русскую баню.

 

Галерея

Галерея

 

В Новосибирске я был в нескольких интересных музеях, в зоопарке. На центральном рынке на Красном проспекте мы покупали очень вкусные и свежие продукты. А Обь, которая протекает в городе, покрывается льдом - во Франции я такого не видел.

 

О русских


У русских широкая душа - они всегда рады помочь друг другу, всегда рады гостям. В Сибири люди живут в гармонии с природой и ценят семью. У русских есть чувство общности, нравственные ценности. Сибиряки радуются простым вещам, и вообще у них много других качеств, которых у французов почти нет.

Больше всего мне нравятся русская культура и традиции, природа со снегом - я мечтаю остаться в Новосибирске, чтобы жить в гармонии, потому что чувствую себя там хорошо.

С русской литературой я пока не знаком, но мне нравятся несколько русских песен (Тони написал "ла крокодил", но мы не поняли, что это – ред.).

Меня не пугает перспектива жить в суровых условиях - мне, наоборот, нравится, когда идет снег, я очень хочу побывать на подледной рыбалке.

 

О планах


Будет лучше, если я перееду в Новосибирск, потому что у моей невесты хорошая работа в России. Конечно, ей было бы легче получить визу во Францию, чем мне - в Россию, но ей будет сложнее там жить, поскольку она не говорит по-французски.

Я готов поменять сферу деятельности и не работать в частной охране - например, быть персональным водителем или работать в туризме (я даже согласен сменить гражданство). Я открыт интересным предложениям. Я быстро учусь, и я настроен серьезно.

Сейчас искать работу мне помогает кадровое агентство "Сезон охоты", но для меня пока нет подходящих вакансий. Одна московская компания заинтересовалась мной, но они, к сожалению, не готовы оформлять мне документы для работы.

Надеюсь, что с вашей помощью обо мне узнает кто-нибудь из потенциальных работодателей и поможет мне переехать в Россию.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase