Fujitsu Siemens Computers в России и СНГ покидает гендиректор

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Глава представительства FSC в России и СНГ переходит в корпорацию EMC

Представительство Fujitsu Siemens Computers (FSC) в России и СНГ объявило сегодня об отставке гендиректора Виталия Фридлянда. Покинуть компанию топ-менеджер решил "в связи с новым бизнес-предложением о работе". Новым местом его работы участники рынка называют корпорацию EMC, одного из ведущих IT-разработчиков. Придя в FSC четыре года назад в роли кризисного управляющего, Фридлянд вывел производителя компьютеров в число лидеров российского рынка ПК.

Профессор Фридлянд хорошо известен российскому IT-рынку. До прихода в FSC он семь лет проработал в руководстве представительства 3Com Corp. в России и СНГ. В начале 2004 года производитель компьютеров, недовольный своими делами в России, провел в российском представительстве масштабные кадровые перестановки и пригласил Фридлянда. Новый руководитель получил карт-бланш на полную реорганизацию бизнеса.

29 февраля FSC в России и СНГ сообщила, что с 1 апреля 2008 года Фридлянд планирует покинуть компанию. Решение об отставке гендиректор "принял в связи с новым бизнес-предложением о работе", говорится в сообщении компании. Временно исполнять его обязанности будет финансовый директор компании Наталья Миронова.

За четыре года работы Фридлянд существенно улучшил рыночные показатели российской FSC. Если в 2003 году представительство выиграло всего один тендер, то с приходом нового руководителя дела пошли в гору. В 2004 году FSC открыла на заводе "Квант" в Зеленограде производство ПК, а в 2006 году - ЖК-мониторов. Оборот компании за четыре года вырос в восемь раз, рассказали RB.ru в пресс-службе компании.

Сейчас, по данным экспертов, германо-японская FSC входит в пятерку крупнейших поставщиков персональных компьютеров на российском рынке (лидеры - в порядке убывания - тайваньские Acer, Asus, американская Hewlett-Packard, российская Depo Computers). "Виталий помог выйти компании на качественно новый уровень, и сейчас у нас есть все, чтобы продолжать плодотворно и динамично ее развивать", - отметил вице-президент FSC в Центральной и Восточной Европе Тони Розвадовски.

Назвать RB.ru данные по российскому рынку за 2007 год в пресс-службе FSC в России и странах СНГ затруднились, сославшись на неготовность отчета деятельности компании за прошлый год. По итогам 2007 года FSC вошла в десятку ведущих компаний, работающих на российском рынке ПК (включая десктопы, ноутбуки и серверы х86), сообщила RB.ru старший аналитик по рынку ПК компании IDC Russia Зарина Камытбаева. По оценке IDC, темп роста объема поставок FSC персональных компьютеров превысил темп роста поставок на российском рынке в целом.

В разговоре с RB.ru Виталий Фридлянд пояснил, что принял предложение о работе в крупной международной IT-компании. Уточнять название компании гендиректор FSC в России и СНГ не стал. Участники рынка, опрошенные RB.ru, называют новым местом работы Фридлянда представительство корпорации EMC в России и СНГ, мирового лидера в области програмных и системных решений для информационных инфраструктур.  В январе 2008 года глава российского EMC Люк Брюне покинул корпорацию и стал вице-президентом по развитию бизнеса российской компании OCS.

Недавно EMC объявила о рекордной прибыли за 2007 год. Общая консолидированная выручка корпорации за прошлый финансовый год достигла $13,23 млрд, что на 19% выше предыдущего года. Рост доходов ЕМС в России и СНГ за этот период вырос на 27%. Компания переживает бурный рост, в том числе и в России: в феврале было объявлено о начале 4-летней инвестиционной программы ЕМС в России на сумму $100 млн.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase