General Motors может обанкротиться на следующей неделе

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Правительство США готово "на следующей неделе" стимулировать процедуру банкротства крупнейшей в мире автостроительной компании General Motors. Этот шаг позволит автогиганту получить доступ к дополнительной кредитной линии в размере "30 млрд долларов", открытой государством.

Об этом сообщила в четверг газета "Вашингтон пост" со ссылкой на источники в администрации Барака Обамы. Правительство США рекомендовало General Motors к 1 июня разработать план самостоятельного выхода из кризиса путем реструктуризации финансов и производства.

Если план удовлетворит Вашингтон, то государство обещало предоставить автогиганту дополнительную финансовую поддержку. Если нет, то GM будет вынуждена обратиться в суд за временной защитой от кредиторов.

Это означает банкротство и распродажу активов предприятия под надзором судебных органов. Аналогичную процедуру сейчас проходит другой член "большой тройки" американского автопрома - компания Chrysler.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу